Receitinhas para a Dieta coletiva - Saladade Bifum

Bom dia, já que aderi a Dieta Coletiva, nada melhor do que falar sobre receitinhas gostosas, eu costumo fazer uma salada com macarrão japonês chamada de salada de Bifum. O macarrão é feito de farinha de arroz, e nao contém glutém, é uma receita pouco calórica e muito nutritiva, vamos a receita?

Ingredientes:

1 pacote de maccarão fino em formato oriental (eu geralmente utilizo esta marca, não estou ganhando nada para falar da marca, mas para quem não conhece fica mais fácil de identificar)
 
3 colheres de sopa de óleo de gergelim (torrado) geralmente encontrado em lojas que vendem produtos orientais , eu gosto mais desta marca.

1 Pepino Japonês

2 tomates não muito maduros

3 ovos (faça um omelete com pouco sal, corte em tiras finas)

3 colheres de sopa de gergelim preto

vinagre a gosto

Sal a gosto.

Preparo:

Cozinhar o macarrão conforme instruções no pacote.

Colocar o gergelim em uma panela (não precisa colocar óleo) e esquentar até ele torrar um pouco.

Cortar os pepinos e tomates em tiras fininhas, assim como o omelete.

Juntar o macarrão, com os demais ingredientes e "temperar" com o óleo de gergelim, vinagre e sal.

Leve para gelar.


Eu costumo comê-lo sem nada, além de leve vale por uma refeição.

As saladas típicas da culinária japonesa são perfeitas para serem consumidas no verão. Seus ingredientes são refrescantes, além de serem ricos em água (que hidrata o organismo), fontes de fibras (que dão sensação de saciedade, ajudam no funcionamento do intestino, além de regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue), e mais importante: são ingredientes de baixíssimas calorias, facilitando na perda ou controle de peso. Mas cada alimento destaca algum benefício para a saúde e para a dieta, veja alguns exemplos:

Macarrão Bifum: é produzido sem farinha de trigo, à base de arroz. Por isso não contém glúten. “Para os celíacos ou pessoas com alergia ao glúten é uma opção maravilhosa”

Gergelim: é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês. Estudos indicam que o gergelim atua como ativador do reflexo cerebral e fortalecedor da pele. A presença do cálcio em sua composição ajuda ainda no combate ao desgaste ósseo.

Pepino: possui vitamina C e folato. É rico em fibras e composto por 95% de água, o que faz dele um alimento de baixa caloria e que garante hidratação do organismo.

Tomate é um alimento rico em vitaminas A, B e C, favorece o crescimento e a ossificação, além de ser auxiliar contra as infecções bacterianas, perturbações digestivas e pulmonares. Os tomates são as fontes alimentares mais ricas em anticoagulantes.

Óleo de Gergelim é composto por:  a sesamina, a sesamolina e o sesamol, que tem propriedades antioxidantes, que transmite ao óleo elevada estabilidade e age contra os radicais livres. O óleo de gergelim possui muitas qualidades presentes nos ácidos graxos ômega 6, ômega 3 e ômega 9, que traz benefícios para a pele, para a memória, para o corpo e é claro, para o paladar.

Por todos estes benefícios,vale a pena fazer esta receita, se alguém fizer me conte o que achou.

Bjão e um bom sabado.
 

16 comentários:



Unknown disse...

Olá Andreia

Apesar de não estar de dieta, achei a receita bem interessante, pois o mais importante é nutrir o nosso organismo.
Um Sábado iluminado à vc.

Bjooooooooooo................

Eva disse...

Oi Andréia adorei tua receita, e tuas explicações, nunca comi esse macarrão, fiquei com vontade de experimentar, gergelin eu amo de paixão, eu frito ele na frigideira, sem oleo e coloco quentinho em cima do pao sempre no cafe da manha, amoo. Linda to torcendo por ti e por mim nessa dieta ehhe, bjo e bom final de semana!

Carol disse...

Menina, essa dieta coletiva está com tudo, né? Também quero emagrecer uns 10kg, mas cansei de dietas radicais, agora estou numa alimentação balanceada e pretendo voltar as caminhadas, só a chuva que não está deixando ainda.
Beijos

Ana Maria Braga disse...

Nunca comi este macarrão, mas pela foto deu até água na boca. Deve ser gostoso. E só em saber que é nutritivo e não faz mau a saude, já diz tudo. Sucesso na sua dieta.
Um ótimo sábado para vc. Aproveite bem o seu dia. Bjs

Giuliana: disse...

Andreia,

Essa salada parece muito saborosa. Ótima dica para nós!

Beijos

Roberta Mello disse...

gosto muito disso Déia!!! Beijocas

a véia do blog disse...

Olá Drica,estou seguindo seu blog.

Porque Dieta Coletova?

Adorei o macarrão salada, rs

beijos

Flaviane Koti disse...

Nossa, qto tempo eu não como essa salada...
vou comprar e fazer seguindo sua receita.
Obrigada e bjs

Patrícia Gomes disse...

Parece uma delícia, frô... Eu só tiraria o pepino, que não me cai mto bem. ;oD

Xerinhos
Paty

Karina disse...

Oi Andreia!
Eu adoro salada de Bifun, vira e mexe minha mãe faz... engraçado que cada um tem uma receita, minha mãe acrescenta wakamê tb... o bifun é bom pq é bem versátil e dá pra fazer salada dele de mil e uma maneiras!
Bjos com carinho e ótimo final de semana!
Karina

Francy disse...

Devidamente anotado,vou procurar esse macarrão. Depois eu conto se acertei fazer essa salada que parece, ficou muito gostosa... e leve.
abs,

Neli Rodrigues disse...

Menina, sabia que essa salada já é uma tradição em família e olha que não somos orientais.
Minha sogra faz todo Natal e Ano Novo, mas não põe ovo ela põe Kani.
Vc deu uma ótima dica prá dieta coletiva e uma dica bem saborosa.
Bjs♥

Calma que estou com pressa! disse...

oi Andreia - adoro tudo que tem neste prato - pensei que fosse sementes de linhaça >que eu adoro
e adoro este macarrão também -
amanhã vou fazer uma postagem de algumas rosas de latinha - e a que tu fez está inclusa - fincona
bj
lu

Marly disse...

Oi, Andréia,

A sua salada ficou com um aspecto muito apetitoso, vou anotar a receita porque aqui todos apreciamos a comida japonesa, rsrs.
(Ah, eu também faço os biscoitinhos que levam leite condensado, mas sempre estou testando variações de uma receita, rsrs).

Beijão, bom domingo e boa semana!

Unknown disse...

Oi Andreia!

Hmmm, parece ser mto gostoso.
Nao conheco esse pepino e nao sou mto fa de gergelim, mas ficou com a cara otima!
Eu ando comendo mais saladas tb, principalmente no jantar... esses kgs de fim de ano eh foda... rs.

Beijos! bom findi

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Oi! Eu adoro essa salada.
Faço com várias combinações !
Bjs